C罗无缘欧洲杯真不是开玩笑!倒霉葡萄牙不能再错

2019-12-05 08:31:51 阅读量:2853

“我认为这个团队表现很好,创造了很多机会。我们踢得比乌克兰和塞尔维亚好,但是当球不想进网时,它就不想进。”

这是罗纳尔多队长对葡萄牙前两场欧洲预赛的总结。应该说,尤文巨星的声明基本上可以反映葡萄牙的两场比赛。他们都有优势,但也遇到了各种不幸的事情:乌克兰守门员皮托夫和塞尔维亚守门员德米特洛夫斯表现勇敢,罗纳尔多受伤,塞尔维亚后卫鲁卡维纳(Rukavina)在禁区内的手球明显错失...别忘了乌克兰和塞尔维亚都是去年下半年从欧洲国家联盟各自球队的榜首升级而来的,这两个硬汉不太擅长获胜。

当然,你不能把一切都归咎于运气。毕竟,乌克兰很有可能赢得最后一场比赛,葡萄牙自己的进攻和防守标准也有改进的余地。然而,以葡萄牙的整体结构和桑托斯的踢球风格,对阵乌克兰和塞尔维亚时打“近球”是可以预见的,有时要想最终得分需要运气。例如,对塞尔维亚,如果判给点球并进球,葡萄牙可能是一场小胜利而不是平局——这一假设并不完全是借口,但符合葡萄牙自去年世界杯以来的状态。

背靠背,但是在两场主场比赛后,葡萄牙只得到2分,这使得他们的排位赛情况更加微妙。面对两个主要竞争对手,他们在主场只能得1分,所以他们在客场比赛中不会犯错是很自然的。当然,这并不意味着你不能在主场赢,除非你在客场赢,但是那时可能会面临更多的考验。如果葡萄牙、乌克兰和塞尔维亚能够成功地将卢森堡和立陶宛翻一番,获得12分,那么这三支球队之间的直接比赛将决定最终的排名。尽管小组中的前两名都有可能晋级,但葡萄牙仍有可能排名第三。

根据以上计算,葡萄牙需要赢得乌克兰和塞尔维亚中的至少一个才能在极端情况下取得资格。考虑到葡萄牙的实力以及面对两支弱队时相对较好的稳定性(乌克兰和塞尔维亚更有可能失分),葡萄牙的前景实际上并不那么悲观。在这一轮同组的另一场比赛中,乌克兰几乎在客场被卢森堡逼平,直到伤停后才结束决赛。

即使葡萄牙在小组赛中排名第三,但仍有最后一条路——因为它在欧洲联赛18-19赛季的小组赛中获得了第一名,葡萄牙已经通过欧洲杯至少获得了一个额外的参赛名额。有趣的是,乌克兰和塞尔维亚也是欧洲国家联盟中的第一批。如果他们没有资格,他们也可以在季后赛中占有席位。如果葡萄牙进入季后赛,与其他未能获得欧洲冠军的球队竞争,它仍然有明显的优势。

在上届欧洲杯上,葡萄牙经过艰苦的战斗赢得了冠军。然而,当他们在这场欧洲预赛中开始卫冕时,他们在前两场比赛中遇到了不少麻烦。桑托斯和克里斯蒂亚诺罗纳尔多不应该对此感到陌生。尽管前面的道路艰难而危险,葡萄牙仍然是该集团最大的宠儿。只有在下一场比赛中,球队仍然需要表现得更好,更高的强度和更少的失误。